Рекомендуем Регистрация брендов и реорганизация расчетных счетов с постановкой на учет.


    www.farfuron.ru
Фарфоровая посуда - это белая, твердая, прочная, непористая глиняная посуда, обладающая прозрачностью

PM Wreath Mark, Crown Rex Bavaria Mark - Porzellanfabrik Moschendorf

Имя изготовителя "Porzellanfabrik Moschendorf" известно очень многим знатокам фарфора. Компания была основана к 1879 году Германом Кёхнертом, который был связан с владельцем "Porzellanfabrik F.A. Reinecke" в Эйсенберге (Тюрингия/Германия) и бизнесменом Магнусом Тишлером. Начиная с основания компании в 1879 году до 1895 года компанию называли "Porzellanfabrik Kьhnert & Tischler".

В 1895 году название компании было изменено на компанию с ограниченной ответственностью "Porzellanfabrik Moschendorf AG". У 1909 году, Отто Рейнке (R.P.M. = Reinecke Porzellan Manufaktur) принял управление компанией, заняв пост управляющего директора, и между 1909 и 1929 годами членом контролирующего правления был Филипп Розенталь (Philipp Rosenthal (Selb)). В это время (1910 – 1937 гг.) Отто Рейнке также (параллельно) управлял "Porzellanfabrik F. A. Reinecke" в Тюрингии, вместе со своим братом Полом Рейнке.

В 1937 году компания с ограниченной ответственностью "Porzellanfabrik Moschendorf AG" развалилась и Отто Рейнке полностью, принял завод, и компания была переименована в "Porzellanfabrik Otto Reinecke".

Во время войны у Отто Рейнке были большие проблемы с Национальной Социалистической партией, поскольку он выступал против существующего режима. В 1941 году, участок купленный на правах аренды собственности у завода Reinecke использовался, чтобы построить лагерь для военнопленных из Восточной Европы. Рейнке попытался избежать этого и позже даже проигнорировал приказы переключить производство на производство тех вещей, которые необходимы армии. Поскольку такое поведение совершенно не устраивало Национал Социалистов, фабрика была закрыта.

В 1944 году помещение закрытого завода использовалось, чтобы построить трудовой лагерь, который сначала был ветвью концентрационного лагеря в Дахау в течение короткого времени, пока не был объявлен филиалом концентрационного лагеря в Flossenbьrg. СС также отобрали особняк Отто Рейнке, расположенный непосредственно возле фабрики.

После Второй мировой войны большинство баварских изготовителей фарфора могло немедленно перезапустить производство, но фабрика в Мошендорфе не была в состоянии открыться до осени 1948 года. Причиной для задержки было то, что американские силы полагали, что Рейнке принадлежал к СС – на том основании, что он 'позволил' им построить рабочий лагерь в своем помещении. Пока его имя не было очищено от предполагаемых связей с СС, огромные части производственных мощностей фабрики были вывезены за пределы Германии в виде компенсации.

В 1951 году, Отто Рейнке умер. Поскольку он никогда не женился и не имел детей, он объявил в своем завещании, что наследство получает его домоправительница Эль Кёнзель. Но опыт и хорошая репутация не могли помочь фабрике выжить. После очень больших проблем с рентабельностью фабрики, она была закрыта 23-ьего ноября 1957 года и Эль Кёнзель продала ее городу Хоф, получив пожизненную ренту.

©2008